сковороды-гриль

111
В наличии
1 350грн
241
В наличии
1 690грн
143
251

сковороды-гриль

Сковорода-гриль - это специальная кухонная посуда, предназначенная для гриля продуктов без необходимости использования угля или гриль-печи. Она имеет рифленую поверхность, которая позволяет сохранить вкус и текстуру гриль-продукта, оставляя характерные жареные вкусовые аккорды.

Сковороды-грили делятся на несколько типов, в зависимости от материала изготовления:

  • Алюминиевые - легкие и ускоряют процесс приготовления, но быстро передают тепло, поэтому требуют осторожной обработки;
  • Чугунные - обеспечивают равномерное распределение тепла, хорошо сохраняют его и устойчивы к высоким температурам;
  • Эмалированные - легкие в уходе, но подвержены царапинам и повреждениям при использовании металлических приборов;
  • Нержавеющие стальные - имеют привлекательный внешний вид, выдерживают высокие температуры и не ржавеют при контакте с обычными продуктами.

При выборе сковороды-гриля следует обратить внимание на следующие характеристики:

  1. Размер - обе стороны сковороды должны быть соответствующего размера для вашего типа плиты или печи.
  2. Покрытие - важно выбрать сковороду с качественным антипригарным покрытием, чтобы продукты не пригорали и легко вынимались из посуды.
  3. Ручка - она должна быть удобной для удерживания и не нагреваться во время готовки.

Популярные вопросы и ответы

Можно ли использовать сковороду-гриль на индукционной плите?

Да, но следует убедиться, что сковорода-гриль имеет подходящее дно для индукционной плиты.

Как продлить срок службы антипригарного покрытия сковороды-гриля?

Для этого стоит использовать специальные кухонные принадлежности с мягким силиконовым покрытием и избегать металлических.

Какие продукты можно готовить на сковороде-гриле?

Сковорода-гриль пригодна для готовки мяса, рыбы, овощей и других продуктов, которые обычно грилятся.